Армированные дороги и платформы

Временные подъездные дороги чаще всего имеют покрытие низшего или переходного типа. Они испытывают высокие эксплуатационные нагрузки и нередко возводятся на слабых и неоднородных грунтах. Технология применения георешеток Тенсар и, в частности, инновационной гексагональной георешетки TriAx® способна сократить стоимость строительства за счет механической стабилизации зернистых материалов. В процессе уплотнения над георешеткой частицы каменного материала проникают в ее треугольные ячейки и заклиниваются в них. Данный механизм заклинки, наряду с изотропными (на 360°) прочностными характеристиками георешетки, формирует жесткий композитный слой.

Механическая стабилизация при помощи георешеток Тенсар позволяет:

  • До 50% снизить толщину конструктивного слоя
  • Уменьшить объемы экскавации грунта
  • Снизить степень неравномерности осадки
  • Повысить несущую способность
  • Уменьшить объем эмиссии CO2 до 50%

Где применяются материалы Тенсар?

Стабилизация конструктивных слоев - для дорог со щебеночным покрытием, включая временные, подъездные, промысловые дороги и инфраструктуру ветроэлектростанций. Армирование георешетками позволяет продлить срок службы, повысить несущую способность и снизить объем требуемого каменного материала.

Рабочие платформы и участки складирования - платформы для безопасной работы тяжелой построечной техники, такой как подъемные краны и сваебойные машины.

Найдите вашего поставщика