Down to content

Стабилизация дорог с щебеночным покрытием

Практически все строительные участки, будь то жилищное строительство или крупный инфраструктурный проект, включают в себя временные дороги и платформы с щебеночным покрытием. Для многих производств требуются промысловые дороги длительного пользования для подъезда к карьерам, шахтам, ветрогенераторам.

Зачастую они проходят по слабым и неоднородным грунтам, что приводит с значительным сложностям в строительстве и эксплуатации, особенно при использовании тяжелой техники. Затраты на строительство возрастают, а вместе с этим увеличивается сложность производства работ, период возведения, воздействие на окружающую среду, стоимость эксплуатации как объекта, так и транспортных средств.

Решением служит механическая стабилизация зернистых материалов с помощью георешетки Тенсар TriAx®. Частицы заполнителя надежно заклиниваются в треугольных ячейках георешетки, формируя механически стабилизированный слой. Георешетка TriAx имеет практически равную жесткость по всем направлениям на 360° и формирует композитный слой с улучшенными характеристиками. Этот слой гораздо лучше ведет себя под воздействием колесной нагрузки.

ПОМОЖЕМ В ЛЮБОМ ПРОЕКТЕ

Тенсар предлагает различные виды технической поддержки: проектное предложение, спецификации, чертежи, сертифицированный расчет и определение стоимости. Мы регулярно проводим бесплатные семинары по технологии механической стабилизации в различных городах в течение года

Преимущества Тенсар:

  • Конструктивный слой может быть сокращен на величину до 50% с сохранением требуемой прочности. Это также может означать уменьшение объемов замены грунтов слабого основания.
  • Повышенная несущая способность и контроль неравномерной осадки продлевает срок службы сооружения
  • Армирование георешеткой улучшает характеристики композитного слоя, в связи с этим можно использовать менее качественный каменный материал с сохранением требуемой прочности конструкции
  • Уменьшение объемов экскавации и применение материалов вторичной переработки сокращают затраты на строительство и эмиссию COв ходе строительства.

Найдите вашего поставщика