Down to content

Крутые откосы

При наличии ограничений по площади занимаемых земель все чаще приходится прибегать к возведению крутых откосов для максимального использования отведенной территории. Армогрунтовые системы по технологии Тенсар не только просты в возведении и имеют привлекательную покрытую растительностью поверхность, но так же позволяют сократить затраты на строительство с экономией до 75% по сравнению с традиционными решениями. Выбор подходящей армогрунтовой системы зависит от крутизны откоса. При заложении до 45° для стабильности грунта краевой зоны, как правило, не требуется элементов структурной облицовки, для более крутых откосов постоянная облицовка необходима. Исходя из этого, Тенсар предлагает две стандартные системы. Обе они предусматривают армирование георешетками и зарекомендовали себя на протяжении тридцатилетнего опыта применения

Система Тенсар NaturalGreen является эффективным решением для возведения откосов при новом строительстве и восстановления разрушенных. Система включает в себя слои георешеток, уложенные горизонтально, для обеспечения долговременной устойчивости откоса, и противоэрозионный мат на поверхности.

Система Тенсар Greenslope разработана для откосов крутизной от 45˚ до 70˚. Система состоит из слоев георешетки, с помощью закладной детали соединенной с долговечными модульными элементами облицовки из металлической сетки. Внутренняя поверхность облицовки выстилается противоэрозионным материалом, способствующим установлению растительного покрова. Откос может быть террасирован для достижения требуемого заложения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕНСАР

Простота возведения, сокращение сроков и стоимости строительства

Оптимизация использования отведенных земель

Возможность использования местного грунта засыпки

Преимущества Тенсар:

  • Сокращение расходов на 75%
  • Сокращение строительства
  • Возможность использования местного грунта засыпки
  • Оптимизация использования имеющегося пространства
  • Идеально подходит для экологически чувствительных областях
  • Простая и эффективная технология озеленения откоса

Найдите вашего поставщика