Контроль трещинообразования в асфальтобетонах

Отраженные трещины в асфальтобетонных слоях проявляются над швами и трещинами нижележащих слоев, как цементо- так и асфальтобетонных. Они могут быть вызваны температурным расширением/сжатием, деформациями изгиба и среза под действием транспортной нагрузки. При уширении дороги или площадки их причиной становится осадка вновь возведенной части земляного полотна

Георешетки Тенсар для армирования асфальтобетонных слоев ограничивают деформации, замедляя процесс образования и развития трещин (при проявлении трещин в случае армирования они имеют значительно меньшую величину раскрытия). AR-G также повышает устойчивость асфальтобетона к колееобразованию, связанному с пластическими деформациями, развивающимися в слое покрытия под воздействием высоких температур и нагрузок от транспортных средств. Композиты Тенсар для армирования асфальтобетона представляют из себя решетку, прикрепленную к геотекстилю, который при пропитке битумом в ходе строительства работает как гидроизоляция и мембрана перераспределения напряжений, предотвращая проникновение влаги в нижележащие слои.

ПРОВЕРЕННОЕ НА ПРАКТИКЕ РЕШЕНИЕ

За последние 25 лет системы Тенсар для армирования асфальтобетона были неоднократно исытаны в ведущих международных научно-исследовательских институтах

Преимущества Тенсар:

  • Армирование асфальтобетона позволяет отсрочить процесс образования и замедлить и развитие трещин в вышележащем слое, вызванных перемещением, изгибом или срезом подстилающих асфальтобетонным и цементобетонных слоях. Эффект SAMI также позволяет снизить передачу напряжений и деформаций в армированный слой.
  • Армирование снижает величину деформаций в растянутой зоне асфальтобетонного слоя, вызванных воздействием транспортных нагрузок и ведущих к образованию трещин.
  • Комплекс мер по уширению дорог и площадок, в который входит усиление несвязных слоев основания дорожной одежды и армирование асфальтобетонного покрытия высокопрочной георешеткой Тенсар TriAx®, помогает снизить продольное трещинообразование, вызванное неравномерной осадкой.
  • Укладка георешетки, обеспечивающая заклинку частиц асфальтобетонной смеси, повышает сопротивление деформациям сдвига в армируемом слое.

Найдите вашего поставщика