Down to content

Защитные слои свалок

Свалки часто располагаются в бывших карьерах, при этом откос, как правило, в целях экономии пространства имеет достаточно большой уклон. Свалки должны быть изолированы для сбора газа и жидкости для того, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды; изоляционные и защитные системы устанавливаются на ровную, устойчивую поверхность.

В подобных ситуациях георешетки Тенсар используются для формирования армогрунтовых насыпей на лицевой стороне крутых откосов карьера, обеспечивая тем самым структурную прочность, необходимую для подготовки идеальной поверхности изоляционных систем. Насыпи формируются этапами по 3-4 метра толщиной; возводятся постепенно, по мере поступления отходов наращивается и изоляция. Иногда насыпи облицовываются гладкими блоками из полистирола по запатентованной технологии. Для формирования внутренних перегородок возможно строительство почти вертикальных армогрунтовых насыпей. Угол откоса может варьироваться в соответствии с требованиями.

Преимущества Тенсар:

  • Монтаж изоляции на устойчивую гладкую поверхность уменьшает риск образования возникновения растягивающих усилий в изоляции, которые являются основной причиной протечек и негерметичности.
  • Качественно установленная изоляция обеспечивает герметизацию отходов на длительный срок, препятствуя потенциальному загрязнению окружающей среды.

Найдите вашего поставщика