Down to content

Стабилизация откосов свалки

При устройстве свалки по современной технологии изоляция является ключевым моментом, обеспечивающим экологическую безопасность. Однако изоляционные материалы на откосах даже с небольшим уклоном крайне неустойчивы к избыточному растяжению и зачастую рвутся из-за оползания верхних слоев грунта или дренажа. Это специфическая проблема изоляционных материалов, возникающая ввиду слишком малой силы трения компонентов.

Укладка слоя одноосных георешеток Тенсар RE, размещенного поверх изоляции и закрепленного вверху откоса, способствует удержанию веса земляной обваловки или дренажных слоев на наклонной плоскости. Это, в свою очередь, препятствует избыточному растяжению и последующему повреждению изоляции. Технология позволяет увеличивать угол заложения откоса, выигрывая полезную площадь, при этом не в ущерб надежности. В качестве защиты от эрозии на поверхности откоса актуально также использование мата Тенсар.

Преимущества Тенсар:

  • Экологическая безопасность - за счет снижения риска оползания и, как следствие повреждений изоляционного слоя, газ и сточные воды отходов остаются герметичными; также защитные слои сверху предотвращают попадание атмосферных осадков в тело свалки.
  • Возможность использования площади крутых откосов значительно увеличивает потенциал свалки в целом.

Найдите вашего поставщика