Down to content

Экодренаж в городских условиях

Традиционно территория городской застройки изобилует большими площадями с водонепроницаемым покрытием, а городская подземная система стоков и канализации рассчитана только на сбор определенного количества воды без учета ее качества и др. природоохранных  факторов. Современные технологии делают акцент на комплексном и экологически безопасном подходе. Экодренаж в условиях города призван сократить объем стока на входе и улучшить качество сточных вод.

Основной принцип рационального подхода заключается в максимальном использовании естественного дренажа для отвода грязных поверхностных сточных вод с предварительным сбором, очисткой и последующим сбросом в природную среду посредством дренажных канав.

Экодренаж не предполагает большого расхода электроэнергии, за исключением солнечной, должен быть прост в эксплуатации, безопасен для окружающей среды и гармонично вписываться в любой ландшафт, как плотной городской застройки, так и природный. Система состоит из ряда различных компонентов и узлов контроля:

  • Водопроницаемая поверхность и фильтрующие дрены
  • Фильтрующее оборудование
  • Пруды-отстойники и накопители

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЕРИАЛОВ ТЕНСАР:

Механическая стабилизация покрытий с дренажем

Противоэрозионная защита береговой линии прудов-отстойников и накопителей

Вид естественного ландшафта

Тенсар предлагает две категории материалов для монтажа экодренажных систем:

Повышение эффективности асфальтовых покрытий с дренажем с использованием инновационных георешеток Тенсар SC Intergrid™ для механической стабилизации оснований водопроницаемых покрытий

Контроль эрозии каналов с использованием противоэрозионных матов Тенсар для береговой линии рек, каналов, канав, прудов. Материалы способствуют закреплению естественной растительности на поверхности и повышают устойчивость к эрозии под воздействием водной нагрузки.

Найдите вашего поставщика