Down to content

Повышение эффективности асфальтовых покрытий с дренажем

В экологически безопасной городской системе дренажа асфальтовое покрытие с дренажными отверстиями является ключевым компонентом. Существует целый ряд материалов и систем для строительства водопроницаемых дорог и паркингов.

Наиболее часто применяются покрытия из модульных бетонных или пластиковых блоков. Подобные системы, как правило, имеют в основании слой инертного заполнителя, выполняющего одновременно две функции: стабилизирующую и удерживающую для больших объемов воды. Большая удерживающая способность достигается за счет использования однородной фракции заполнителя, обладающей, однако, и большей подвижностью, нежели обычно используемая качественная инертная смесь из различных фракций в основании или подстилающем слое.

Трехосные георешетки Тенсар TriAx® представляют собой идеальное решение для подобного рода систем, так как обеспечивают механическую стабилизацию гранул основания, нейтрализуя высокую подвижность, неизбежную для открытых структур.

Это свойство исключительно важно при наличии слабых или неравномерных грунтов в подстилающем слое. Таким образом, без ущерба стабильности создается необходимый объем для удержания воды.

Преимущества Тенсар:

  • Повышение несущей способности, прочности структуры покрытия и контроль неравномерных осадок
  • Уменьшение деформации инертного материала под воздействием колесной нагрузки в ячейках георешетки и сохранение целостности асфальтового покрытия благодаря эффекту механического заклинивания частиц инертного заполнителя в ячейках георешетки

Найдите вашего поставщика