Down to content

Система Тенсар NaturalGreen

Система NaturalGreen применяется для повышения устойчивости откоса насыпи при необходимости возведения откосов нетипового заложения (вплоть до 1:1), отсыпки из глинистых грунтов или восстановления разрушенных склонов. Система естественно вписывается в ландшафт, так как формирует зеленый откос с засевом трав по поверхности.

Устойчивость обеспечивается укладкой слоев одноосной георешетки Тенсар RE в тело откоса. Кроме того, использование естественной растительности в качестве противоэрозионного мероприятия, как альтернатива бетонным и иным жестким облицовочным элементам, ускоряет и облегчает процесс возведения. Для более быстрого и надежного установления растительного покрова мы рекомендуем дополнительно расстилать по поверхности откоса противоэрозийный мат, который защитит семена от вымывания атмосферными осадками в виде дождей и станет надежной основой для корневой системы.

Армирование грунта насыпи одноосными решетками Тенсар RE позволяет применять в качестве засыпки местные строительные материалы, в том числе, глинистые грунты и отходы промышленности. Это позволяет значительно сократить стоимость сооружения и затраты на транспортировку привозного грунта.

Инженеры Тенсар произведут для вас расчет системы NaturalGreen по предоставленным исходным данным, снабдят чертежами типовых элементов конструкции. Для откосов с более крутым заложением применяется система GreenSlope.

Выбирая Тенсар, вы получаете:

  • Проектное предложение с расчетом конструкции
  • Чертежи типовых элементов
  • Одноосные георешетки Тенсар RE
  • Осуществление шеф-монтажа и помощь в период строительства

Найдите вашего поставщика

Техническая литература