Down to content

Система Тенсар TR2

В ситуациях, когда требуется возведение временного устоя моста или подпорной стены, практичность и экономия важнее эстетики. Система TR2 разработана специально для строительства быстровозводимых временных сооружений с углом заложения откоса от 60° до 90° и снижает их стоимость относительно традиционного решения с использованием железобетона. Также она применяется в качестве постоянной системы снятия давления.

TR2 включает в себя облицовочные панели из стальной сетки, выстланные плотным геотекстилем, и прикрепленную к ним с помощью закладной детали одноосную георешетку Тенсар RE. Для возведения не требуется опалубка или направляющие - жесткие панели фиксируются в проектном положении георешеткой и грунтом засыпки.

При сроке службы до 120 лет (для гальванизированных стальных сеток), система TR2 может применяться для снятия давления. Она возводится для уменьшения или полного снятия давления с существующих заглубленных конструкций или подпорных стен, которые не были рассчитаны на горизонтальное давление грунта засыпки.

Система Тенсар TR2

Инженеры Тенсар произведут для вас расчет системы TR2 по предоставленным исходным данным, снабдят чертежами типовых элементов конструкции и проведут шеф-монтаж на участке строительства.

Найдите вашего поставщика