Down to content

Тенсар TriAx®

Опираясь на более чем 30-ти летний опыт работы в области стабилизации грунта, Тенсар радикальным образом изменил структурную основу георешетки, ячейка приобрела правильную треугольную форму, что позволило создать уникальную инновацию - ТriAx®, превосходящий по своим свойствам лучшие образцы двуосных георешеток Тенсар. Таким образом, в отличие от двуосных георешеток, которые работают преимущественно в двух направлениях – продольном и поперечном, георешетка Тенсар TriAx® - разнонаправлена, имеет изотропные свойства и способна воспринимать растягивающие усилия равномерно на 360°.

Уникальная треугольная структура георешетки в сочетании с эффектом уплотнения и заклинивания частиц инертного заполнителя, возникающим благодаря толщине ребра и прочности узлов, создают механически стабилизированный слой, обладающий исключительной прочностью и повышенной несущей способностью. Чтобы посмотреть, как работает георешетка TriAx®, нажмите здесь.

Многочисленные лабораторные тесты и натурные испытания доказали уникальное поведение георешетки Тенсар TriAx® в механически стабилизированном слое под воздействием заданного числа колесных нагружений. Независимое тестирование проводилось Исследовательской Лабораторией Транспорта (TRL) и Ноттингемским Университетом. Тесты показали, что георешетка Тенсар TriAx® по своим свойствам превосходит двуосные георешетки Тенсар SS. Результаты тестирования несущей способности в Строительном Исследовательском Институте также показали исключительную устойчивость к воздействию статической нагрузки. Эта техническая характеристика является определяющей для проектирования таких объектов как рабочие платформы для кранов, тяжелой строительной техники, например, установок для забивки свай.

Стабилизация грунта

Опытные специалисты компании Тенсар оказывают всестороннюю техническую поддержку проектов с применением технологии Тенсар TriAx®. Лицензионное программное обеспечение Тенсар позволяет произвести необходимые расчеты и подобрать оптимальное решение для поставленных задач

Премущества Тенсар ТriAx®:

  • Уменьшение толщины слоя инертного заполнителя до 50%
  • Сокращение объема экскавационных работ
  • Контроль неравномерных осадок
  • Повышение несущей способности
  • Сокращение выбросов CO2 в атмосферу до 50%
  • Комплексное сопровождение проекта

Найдите вашего поставщика

Техническая литература