Down to content

Тенсар TriAx® TX-G

Изменив структуру георешетки на трехосную и улучшив ее стабилизационные свойства по сравнению с двуосной георешеткой,  компания Тенсар разрабатывает аналогичный композитный материал, объединяющий повышенный стабилизационный эффект георешетки и разделительную функцию геотекстиля для применений в проектах, где инженеры сталкиваются с проблемой высоких грунтовых вод, подвижностью частиц подстилающего грунта или неоднородной фракцией инертного заполнителя.

Геокомпозитный материал представляет собой нетканый геотекстиль с прикрепленной к нему термоспособом георешеткой. Материал укладывается георешеткой вверх, обеспечивая ее взаимодействие с частицами гранулята. Таким образом, выполняются фильтрационная и сепарирующая функции, что препятствует попаданию мелких частиц подстилающего слоя в верхние слои инертного заполнителя и снижению стабилизационного эффекта (нажмите здесь, чтобы посмотреть, как работает георешетка).

Данный вид георешетки Тенсар является геокомпозитом - к решетке TriAx® термоспособом прикреплен слой геотекстиля, и предназначен для специальных применений, где необходим разделительный слой, например, там, где грунтовые воды находятся высоко, либо инертный заполнитель имеет неоднородную фракцию.

Георешетка TriAx® с гидроизоляцией

Опытные специалисты компании Тенсар оказывают всестороннюю техническую поддержку проектов с применением технологии Тенсар TX-G. Лицензионное программное обеспечение позволяет произвести необходимые расчеты и подобрать оптимальное решение для поставленных задач

Преимущества Тенсар:

  • Повышенная эффективность на водонасыщенных грунтах
  • Дополнительная сепарационная функция для неоднородных фракций инертного заполнителя
  • Сокращение толщины слоя инертного заполнителя до 50%
  • Уменьшения объема экскавационных работ
  • Контроль неравномерных осадок
  • Повышение несущей способности
  • Комплексное сопровождение проекта
  • Безопасность строительных работ на очень слабых грунтах

Найдите вашего поставщика

Техническая литература