Down to content

Тенсар AR-G

При ремонте дорожных одежд необходимо решить проблемы трещино- и колееобразования. Применение материала Тенсар AR-G для продления срока службы асфальтобетонного покрытия доказало свою высокую эффективность.

AR-G - это геокомпозит, состоящий из жесткой полипропиленовой решетки с прочными узловыми соединениями и прямоугольными в сечении ребрами, скрепленный в узлах с геотекстильной подложкой. Данная подложка облегчает укладку материала и, после пропитки битумом в ходе строительства, работает, как слой снятия напряжений и гидроизоляция, предотвращая проникновение влаги в нижележащие слои. Частицы заполнителя асфальтобетона при укладке заклиниваются в ячейках георешетки, в результате возникает сопротивление сдвигу. Высокая жесткость георешетки при малых деформациях и механическая стабилизация заполнителя повышают трещиностойкость асфальтобетона, особенно в отношении усталостных трещин. AR-G также замедляет темпы колееобразования, связанного с пластическими деформациями, развивающимися в слое покрытия под воздействием высоких температур и нагрузок от транспортных средств. Минимальная толщина асфальтобетона над геокомпозитом составляет 7 см, таким образом, данная прослойка укладывается под нижний слой покрытия или верхний слой основания из асфальтобетона. С тем, как это работает, можно ознакомиться здесь.

технология укрепления асфальтобетона

Высокая жесткость георешетки при малых деформациях и механическая стабилизация заполнителя повышают трещиностойкость асфальтобетона, особенно в отношении усталостных трещин

Преимущества Тенсар:

  • Продление срока службы покрытия
  • Замедление темпов развития усталостных трещин
  • Идеально подходит для устройства покрытия дорог с недостаточной несущей способностью основания дорожных одежд
  • Замедление темпов развития отраженных трещин
  • Сокращение затрат на эксплуатацию по сравнению с традиционными методами строительства
  • Снижение колееобразования

Найдите вашего поставщика

Техническая литература