Down to content

Тенсар GlasstexPatch

Перечень работ по ремонту покрытия включает в себя заделку трещин на существующей поверхности перед укладкой нового слоя асфальтобетона. Существуют участки с локально концентрированными дефектами (например, рядом с колодцами, рельсами) и специально для них в ряду материалов для усиления асфальтобетона был разработан GlasstexPatch, целью которого является ограничение локализованного отраженного трещинообразования. Укладка его быстра и нетрудоемка.

Тенсар GlasstexPatch - это композитный материал, состоящий из сетки стекловолокна, внедренной в мембрану полимер-модифицированного битума. Мембрана защищена снизу от слипания в рулоне отделяемой пленкой, а сверху - кварцевым песком. В процессе укладки требуется осуществить нагрев мембраны и покрытия для обеспечения оптимальной адгезии. Таким образом, обеспечивается равномерное нанесение битума в качестве слоя прерывания напряжений и укладка стекловолоконной сетки для армирования асфальтобетона.

Укладка осуществляется вручную, рулон GlasstexPatch раскатывается поверх трещины или шва с удалением защитной пленки и придавливанием щетками для равномерного прилипания. При плохой адгезии или в случае пористой поверхности для укладки рекомендуется применение битумной подгрунтовки. Далее производится укладка асфальтобетона минимальной толщиной 4 см.

Преимущества Тенсар GlasstexPatch:

  • Высокопрочное стекловолокно армирует асфальтобетон
  • Битумная мембрана прерывает передачу растягивающих напряжений
  • Подходит для локального ремонта
  • Быстрая и простая укладка

Найдите вашего поставщика