Автомобильные дороги

В дорожном строительстве любого уровня, в том числе, если речь идет о высокоскоростных автомагистралях и путепроводах, технология Тенсар является надежным решением проблем, связанных со стабилизацией грунта. Технология Тенсар гарантирует увеличение срока службы покрытия и межремонтных интервалов, а также позволяет эффективно планировать бюджет строительства. Кроме того, более чем 30-ти летний опыт компании Тенсар распространяется на проектирование и поставку материалов для строительства устоев мостов, подпорных армогрунтовых систем и насыпей.


Снижение расходов на ремонт и эксплуатацию дорог

Благодаря созданию механически стабилизированного слоя срок эксплуатации дорожного покрытия может быть увеличен в три раза и более, а расходы на ремонт и содержание при этом сокращены. По результатам исследований экономия средств на строительство и эксплуатацию дорог с нежестким покрытием составляет более 50 % годового бюджета. Системы армирования асфальтобетонных покрытий Тенсар эффективны при решении проблем усталостного и отраженного трещинообразования.


Подпорные стены и крутые откосы

Проектирование высокоскоростных магистралей предполагает укрепление откосов, создание подпорных стен, насыпей, устоев мостов и прочих сооружений. Компания Тенсар имеет богатый опыт в указанных областях и предлагает специальные системы для создания подпорных стен и армонасыпей, а также защиты верхних слоев грунта от эрозии.


Основания насыпей

При возведении насыпи на слабых грунтах для достижения необходимой стабильности используется Тенсар Basetex. Альтернативное решение - геосотовый матрас Тенсар, который помогает также справиться с проблемой неравномерных осадок. При дефиците времени или, когда проблема осадок является основной, эффективной технологией является гибкий ростверк Тенсар над бетонными или щебеночными сваями, который позволяет сэкономить, отказавшись от монтажа железобетонного свайного ростверка.

СТРОИТЕЛЬСТВО НАДЕЖНОГО ФУНДАМЕНТА

Создание механически стабилизированного слоя с помощью георешеток Тенсар позволяет значительно снизить затраты на строительство и сэкономить время, при этом технология не наносит вреда окружающей среде

Преимущества Тенсар:

  • Уменьшение толщин конструктивных слоев до 50 % при сохранении надежности и технических характеристик, сокращение объема работ по выемке и замене грунта, времени строительства, экологическая безопасность (уменьшение выбросов CO2 в атмосферу)
  • Контроль неравномерных осадок на неоднородных грунтах благодаря использованию умеренно жесткой платформы
  • Георешетки используются для обеспечения безопасного доступа на стройплощадку и повышения несущей способности рабочих платформ под высокие нагрузки.

Найдите вашего поставщика