Инфраструктура и энергетика

В энергетической промышленности все чаще работа идет на удаленных участках и потребность в подъездных дорогах и площадках под высокие нагрузки все возрастает. Тенсар имеет многолетний опыт сотрудничества со многими мировыми лидерами в области добычи, переработки и поставки энергоносителей, зачастую при работе в экстремальных условиях с целью повышения надежности сооружений и уменьшения их стоимости.


Стабилизация грунта при строительстве дорог и кустовых площадок

Сегодня при строительстве дорог, кустовых площадок и рабочих платформ на слабых и неоднородных грунтах к проектам предъявляются беспрецедентные требования в отношении их экономической эффективности и экологической безопасности. Георешетки Тенсар полностью удовлетворяют данным требованиям и являются экономически выгодным и надежным решением. Структурная функция георешеток Тенсар TriAx® заключается в армировании несвязанных слоев в зоне нагружения и создании Механически Стабилизированного Слоя. Частицы инертного заполнителя взаимодействуют с георешеткой и, благодаря механизму заклинивания, создают качественно иной материал-композит с улучшенными характеристиками.


Суровые климатические условия

Во многих регионах России зимний период достаточно продолжителен и отличается крайне низкими температурами. Это значительно затрудняет ведение строительных работ либо негативно сказывается на их качестве. В результате проведенных лабораторных тестов и полномасштабных исследований было доказано, что георешетки Тенсар эффективны и могут использоваться даже при очень низких температурах. Возможность успешного применения технологии Тенсар в регионах с суровым климатом является специфическим преимуществом и одним из определяющих факторов для проектов нефтегазовой отрасли. Сибирская Государственная Автомобильная дорожная Академия (СибАДИ) г. Омска изучала поведение георешетки Тенсар при низких температурах. Результаты серии тестов показали, что укладка георешетки в верхней зоне увеличивает несущую способность льда на 35%, а в нижней, растянутой, в 2 раза. В ходе испытаний на изгиб ледяных балок, армированных георешеткой Тенсар, было установлено, что образцы могут выдержать деформации в 2-3 раза большие, чем неармированные. Дальнейшие исследования в России проводились ПГУПС (ЛИИЖТ), ВИТУ, МГУПС (МИИТ) и СоюзДорНИИ.

СТАБИЛИЗАЦИЯ ГРУНТА ПО ТЕХНОЛОГИИ ТЕНСАР

Механически Стабилизированный Слой с применением георешетки Тенсар TriAx® позволяет экономить значительные средства за счет уменьшения толщин конструктивных слоев

Преимущества Тенсар:

  • Уменьшение толщины инертного заполнителя до 50 % с сохранением прочностных характеристик
  • Уменьшение объема необходимых земляных работ, сохранение природных ресурсов
  • Решение проблемы неравномерных осадок
  • Несущая способность слоев основания не нарушается
  • Быстрое и качественное уплотнение слоев
  • Увеличение проектного срока службы
  • Увеличение несущей способности
  • Сокращение выброса CO2 в атмосферу до 50 %

Найдите вашего поставщика