Промышленное строительство

Торговые и промышленные объекты зачастую строятся на слабых и неоднородных грунтах, таких как рекультивированные свалки бытовых, иловых и промышленных отходов, старые шахтные разработки. Технология стабилизации грунта и закрепления слабых оснований Тенсар позволяет сократить объемы работ на стройплощадке и максимально использовать площадь землеотвода.

Прочный фундамент

Опыт компании Тенсар по стабилизации грунта включает в себя разработку проектов платформ распределения нагрузки на бетонных или щебеночных сваях, при этом использование бетонных плит для пола 1-го этажа значительно упрощает проект и уменьшает необходимое количество стальной арматуры. Это, в свою очередь, позволяет существенно сократить время строительства.

Подпорные стены и крутые откосы по технологии Тенсар

Использование подпорных стен и крутых откосов может преобразить ландшафт. Армогрунтовая система Тенсар позволяет быстро и легко возводить экологически безопасные и привлекательные внешне крутые откосы и высокие подпорные стены без больших затрат на фундамент.

Защита от эрозии

Земляные откосы, дренажные канавы и русла водоводов возможно защитить от эрозии, применяя долговечные или биоразлагаемые продукты. Тенсар предлагает целый ряд надежных инженерных решений для устройства и сохранения естественного травяного покрова.

Преимущества Тенсар:

  • Уменьшение толщин конструктивных слоев до 50% с сохранением прочностных характеристик, сокращение затрат на инертный материал, земляные работы, экономия времени на стройплощадке, снижение выбросов CO2 в атмосферу.
  • Возможность избежать дорогостоящих работ по экскавации и утилизации зараженных почв.
  • Решение проблемы неравномерных осадок на неоднородных грунтах посредством укладки нескольких слоев георешетки и создания квази-жесткой платформы.
  • Использование местных материалов в качестве заполнителя способствует бережному отношению к окружающей среде.
  • Георешетки используются для обеспечения доступа тяжелой техники на стройплощадку, повышения безопасности и увеличения несущей способности рабочих платформ.
  • Несущая способность проницаемых покрытий может быть увеличена путем включения армированного слоя в основание инертного заполнителя.

Найдите вашего поставщика