Down to content

АвторTensar International

ДатаDec 03 2018

21-22 ноября 2018 года специалист компании «Тенсар» представил доклад «Материалы и технологии Тенсар в портовом и гидротехническом строительстве» на специализированной конференции по развитию инфраструктуры портов Азово-черноморского бассейна. На конференции обсуждались планы модернизации и развития портов юга России, нормативно-правовое регулирование эксплуатации портовых гидротехнических сооружений, вопросы дноуглубления и строительства портов и многое другое.

Инновационная трехосная гексагональная георешетка Тенсар разрабатывалась именно для использования в портах, в условиях повышенных нагрузок. При испытаниях и последующем применении георешетка Тенсар продемонстрировала великолепные показатели, превзойдя предыдущее поколение георешеток.

В докладе Тенсар были приведены примеры применения гексагональных георешеток на слабых грунтах в портовой отрасли в России и СНГ, включая расширение портовых территорий, реконструкцию причальных площадок, строительство подъездных путей, расчеты конструирования основания полов складских комплексов, создание рабочих платформ под сверхтяжелую технику (кран весом около 3000 тонн, установки для высокого крекинга нефти весом 1000 тонн, ричстакер с нагрузкой 100 тонн на ось) и пр.

 

ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» более 30 лет занимается разработкой и внедрением решений по армированию грунтов и стабилизации оснований. Объекты применения наших технологий – различные типы дорог, устои мостов и путепроводов, подпорные стены, насыпи на слабых основаниях, строительство в сложных инженерно-геологических условиях. На сегодняшний день в Росси и СНГ реализовано более 4000 объектов. В Санкт-Петербурге работает завод «Тенсар» по производству современных геосинтетических материалов.

Применение решений «Тенсар» при строительстве позволяет получить значительную финансовую экономию, увеличить проектный срок службы и межремонтных интервалов конструкции, увеличить технические показатели по интенсивности нагрузки на конструкцию, а также значительно сокращает сроки работ.

Все материалы «Тенсар» внесены в «ФССЦ – 2001». Расчеты дорожных одежд ведутся по ОДН 218.046-01 и по ОДМ 218.5.002-2008, наш программный продукт для расчета армогрунтовых конструкций прошел сертификацию в РФ.