Down to content

АвторTensar International

ДатаJul 09 2018

4-7 июля 2018 года при участии Международного геосинтетического общества (IGS), Российского геосинтетического общества (РОМГО), Казахстанской геотехнической ассоциации и ряда российских профильных комиссий, НТЦ и вузов в г. Южно-Сахалинске прошел Международный геотехнический симпозиум «Геотехника строительства промышленных и транспортных сооружений Азиатско-Тихоокеанского региона».

В работе симпозиума приняли участие ученые, проектировщики и производственники из России, Казахстана, Белоруссии, Японии, Республики Кореи, Китая, США, Канады, Финляндии, Австралии, Польши, и др. Международный научный совет и специалисты отрасли обсудили проблемы и задачи строительства и эксплуатации промышленных зданий и транспортных сооружений в сложных геологических условиях.

В рамках симпозиума Президент Польского Отделения IGS г-н Яцек Кавалец сделал доклад о работе нового Технического комитета Международного геосинтетического общества, называющегося «Стабилизация». Немаловажно отметить, что именно исследования жестких гексагональных георешеток «Тенсар» TriAx стали причиной появления этого Международного технического комитета. Именно на основании выводов этих работ мировое научное сообщество пришло к согласию в вопросе того, что геосинтетики, выполняющие функцию армирования, могут работать совершенно по-разному. Принцип работы материалов «Тенсар» TriAx кардинальным образом отличается от работы большинства других материалов. Стабилизация – это эффект, при котором диапазон растягивающих усилий, возникающих при воздействии вертикальной динамической нагрузки, не превышает в зоне усиления величины 0,5%, и TriAx великолепно справляется с этой задачей.