Down to content

Заинтересованным сторонам

19.04.2019

УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» уведомляет Вас, что на основании решения Роспатента от 16.01.2019г. (далее – Решение), ООО «НПО СТАБАРМ» не имеет права использовать товарный знак «TRIAX ТРИАКС» в наименовании производимой им гексагональной полимерной решетки, начиная с даты вышеуказанного решения.

Исключительные права на действующий на территории Российской Федерации товарный знак со словесным элементом «TRIAX» принадлежат компании Тенсар Интернешнл Корпорейшн (далее – Правообладатель) на основании свидетельства №358348 от 20.04.2007г (далее – Товарный знак TRIAX)

Таким образом, ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» является единственным лицензированным официальным производителем и поставщиком георешеток «TRIAX», представляющим интересы группы компаний Тенсар и Правообладателя на территории Российской Федерации, что подтверждается информацией из реестра товарных знаков.

Группа компаний Тенсар не предоставляла разрешение на маркировку указанной продукции и считает, что факт такой маркировки носит характер нарушения исключительных прав на охраняемый на территории Российской Федерации Товарный знак TRIAX.

Отмечаем, что на территории Российской Федерации действует законодательство, запрещающее использование исключительных прав на средства индивидуализации без согласия правообладателя, так в порядке п.3 ст.1484 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) запрещено использование каким-либо лицом, кроме правообладателя, сходных с зарегистрированным товарным знаком обозначений в отношении товаров (услуг), для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров.

В соответствии с п.2. ст. 1484 ГК РФ исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации; при выполнении работ, оказании услуг.

Согласно п.1. ст. 1229 ГК РФ, Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Обращаем Ваше внимание, что в порядке п.4. ст. 1252 ГК РФ, в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены настоящим Кодексом.

В силу п.3 ст. 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя таких мер, как публикация решения суда о допущенном нарушении (подпункт 5 пункта 1 статьи 1252), пресечение действий, нарушающих исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо создающих угрозу нарушения такого права (подпункт 2 пункта 1 статьи 1252), изъятие и уничтожение контрафактных материальных носителей (подпункт 4 пункта 1 статьи 1252). Указанные действия осуществляются за счет нарушителя.

На основании изложенного группа компаний Тенсар уведомляет Вас, о возможных правовых последствиях использования и введения в гражданский оборот вышеуказанной продукции «СТАБАРМ ТРИАКС», производства ООО «НПО СТАБАРМ» и рекомендует отказаться от использования, приобретения и применения продукции, которая по решению суда может быть признана контрафактной и, как следствие, изъята. В связи с указанным нарушением нами инициированы досудебные процедуры по прекращению правонарушения.